Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 7:16

В КНДР строят отели для приема российских туристов

Турзона включает в себя пляж, 17 отелей и 37 гостиниц
В КНДР строят отели для приема российских туристов

В КНДР строят отели для приема российских туристов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Новую Вонсан-Кальмаскую туристическую зону строят в Северной Кореи для приема российских туристов. Согласно планам, турзона включает в себя 17 отелей и 37 гостиниц. Об этом сообщает правительство Приморья.

«Ожидается, что в ближайшие годы туристическая зона начнет работу и будет принимать российских туристов», - сказано в заявлении приморского правительства.

Отмечается, что площадь новой туристической зоны составит 2,8 квадратного километра. В нее войдут 29 различных магазинов, а также пляж протяженностью в 4 километра и многое другое.

Ранее группа из 98 человек, среди которых был и представитель KP.RU, отправилась в Северную Корею, где посетила горнолыжный курорт Масикрен, самый высокий в Пхеньяне монумент идеи Чучхе, комплекс Мансудэи, площадь Ким Ир Сена и многое другое.

«Мы даем высокую оценку развитию гуманитарных отношений наших стран. Это первое за последние пять лет посещение КНДР иностранными туристами и самая большая по численности группа в истории Страны утренней свежести», - приводит «Комсомольская правда – Владивосток» слова главы агентства международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова.