Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 8:42

Журналист из США Ланкастер снял сюжет об экс-бойцах ВСУ, вступивших в ВС РФ

Бывшие солдаты украинской армии назвали причину перехода на российскую сторону
Журналист из США Ланкастер снял сюжет об экс-бойцах ВСУ, вступивших в ВС РФ

Журналист из США Ланкастер снял сюжет об экс-бойцах ВСУ, вступивших в ВС РФ

Фото: REUTERS

Независимый американский журналист, ветеран ВМС США Патрик Ланкастер снял сюжет об экс-бойцах Вооруженных сил Украины, перешедших на российскую сторону. Некоторые из служили в «Азове»*. Видео размещено на YouTube-канале журналиста.

Старший прапорщик Николай Захарченко поделился своей историей попадания в плен и рассказал о зверствах бойцов украинской армии.

«Я видел своими глазами, как относились азовцы к людям в Мариуполе. Не выпускали при эвакуации, расстреливали машины с мирными жителями, грабили магазины», — поделился экс-боец ВСУ.

Он отметил, что принял решение вступить в ряды Вооруженных сил РФ после того, как Украина нанесла удар по лагерю со своими военнопленными в Еленовке.

Офицер Никита Микот добровольно сдался в плен и продолжил служить в российской армии по своей специальности зенитчика. Все бойцы, участвующие в сюжете, заявили, что не жалеют о своем выборе.

Ранее экс-сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что в украинской армии может начаться бунт из-за смены главнокомандующего ВСУ. По его мнению, армия может отказаться выполнять приказы нового главкома Александра Сырского.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ и признана террористической

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.