Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 8:49

Пушилин рассказал, чем обернется для ВСУ назначение Сырского главком

Глава ДНР Пушилин: Сырский может организовать новые мясорубки для ВСУ
Пушилин рассказал, чем обернется для ВСУ назначение Сырского главком

Пушилин рассказал, чем обернется для ВСУ назначение Сырского главком

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Новый главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский может снова устроить «мясорубки» для украинской армии, как это было в Артемовске. Об этом рассказал глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

Глава ДНР предположил, что перестановки в руководстве украинских войск могут оказать влияние и на внутреннюю политику Украины. Пушилин также заявил, что назначение нового главкома может увеличить число потерь в рядах ВСУ, напомнив прозвище Сырского «Генерал-200».

«Его остервенелое какое-то желание не считаться с жертвами, с потерями, оно может характеризовать новые какие-то мясорубки, которые будут опять же им и организованы. <...> Для него самого, может, очень тяжело воспринимается, что он делает сейчас», — сказал глава ДНР в эфире телеканала «Россия 24», отметив, что мотивы нового главкома трудно понять.

Ранее бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Ларри Джонсон высказал мнение, что в рядах украинской армии может назреть бунт из-за назначения новым главнокомандующим Сырского. По его словам, солдаты ВСУ «видят в нем убийцу».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.