Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире12 февраля 2024 10:18

В Европе перестают воспринимать Россию как угрозу номер один

Politico: жители Германии больше не воспринимают Россию как главную угрозу
Politico: жители Германии больше не воспринимают Россию как главную угрозу

Politico: жители Германии больше не воспринимают Россию как главную угрозу

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Издание Politico заявило, что жители Германии больше не воспринимают Россию как главную угрозу.

В 2023 году в Мюнхенском индексе безопасности Россия воспринималось немцами как угроза Германии номер один, однако в новом исследовании она опустилась на седьмое место.

“Немцы теперь рассматривают такие проблемы, как миграция и угроза со стороны радикального ислама, как более насущные проблемы, чем угроза со стороны Кремля.” — пишет автор статьи.

Схожим образом ситуация выглядит и в странах “Большой семерки”: в конце 2022 года по Мюнхенскому индексу в странах G7 Россия считалась угрозой номер один, однако теперь уже на четвертом месте.

Авторы отмечают, что снижение обеспокоенности граждан происходит в решающий момент конфликта, когда поддержка киевского режима со стороны Вашингтона ослабевает.

Ранее Евросоюз согласовал выделение Украине обещанных 50 миллиардов евро, однако “этого недостаточно, поскольку финансовые потребности Украины растут с каждым днем”, — резюмируют журналисты.

В конце января 2024 года министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Берлин должен осознать опасность военного конфликта с Россией и активно вооружаться.

В свою очередь президент Владимир Путин отмечал, что умные люди на Западе уже не верят в миф о российской угрозе, поскольку понимают, что Россия ни на кого не нападает и не собирается этого делать.