Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиВ мире12 февраля 2024 11:14

Моравецкий подвергся прослушке спецслужб

RMF FM: спецслужбы Польши прослушивали бывшего премьера Моравецкого
RMF FM: спецслужбы Польши прослушивали занимавшего пост премьера Моравецкого

RMF FM: спецслужбы Польши прослушивали занимавшего пост премьера Моравецкого

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Спецслужбы Польши прослушивали бывшего премьера республики Матеуша Моравецкого при помощи израильского программного обеспечения Pegasus в период, когда тот возглавлял правительство. Об этом сообщает радиостанция RMF FM.

«Матеуш Моравецкий был среди политиков "Права и справедливости", за которыми следили спецслужбы», — передает радиостанция, уточняя, что данный вопрос стал одной из тем заседания высшего руководства партии на прошедшей неделе.

Как передает радиостанция, спецслужбы Польши интересовались недвижимым имуществом политика, а также его контрактами с Агентством по материальным резервам во время пандемии коронавирусной инфекции.

Однако сообщается, что часть действий спецслужб не была напрямую связана с действующим тогда премьером. Моравецкий также фигурировал в делах, где слежка велась за другими лицами. Отмечается, что речь шла о сборе данных, которые продолжались не менее полутора лет.

Накануне первый председатель Верховного суда Польши Малгожата Мановская предупредила граждан, что страна стоит на пороге анархии из-за вспыхивающих правовых конфликтов между ветвями власти. По ее словам, назначенные в прошлом члены судов и новый премьер республики Дональд Туск создают правовые конфликты, постоянно обмениваясь обвинениями.