Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 14:07

NBC News: Байден неоднократно в приватных разговорах называл Нетаньяху уродом

В последние недели Байден высказывается о Нетаньяху предельно откровенно
NBC News: Байден неоднократно в приватных разговорах называл Нетаньяху уродом

NBC News: Байден неоднократно в приватных разговорах называл Нетаньяху уродом

Фото: REUTERS

Президент США Джо Байден в частных разговорах несколько раз называл премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху уродом. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источники.

«В последние недели Байден в частных разговорах отзывался о Нетаньяху, с которым он знаком не один десяток лет, с удивительной откровенностью... он презрительно отзывался о Нетаньяху как об «этом типе»... последние три раза Байден называл Нетаньяху уродом», - ссылается телеканал на слова трех человек, которые напрямую знакомы с комментариями президента США.

При этом телеканал отметил, что официальный представитель Совета нацбезопасности США заявил об уважительных отношениях между лидерами двух стран в общественной и в частной сферах за долгие годы их знакомства.

Как писал сайт KP.RU, 5 февраля газета Politico сообщила, что президент Джо Байден нецензурно высказался о премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху. Однако, в Белом доме данную информацию отрицают.

Издание заявило, что Байден, как и все в администрации и «как любой демократ, у которого есть пульс», с подозрением относится к премьер-министру Израиля. Так, в публикации отметили, что среди прочего, американский президент называл Нетаньяху «чертовым плохим парнем». В свою очередь представитель Белого дома подчеркнул, что Байден такого не говорил и даже не мог бы сказать подобного.