Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиЭкономика12 февраля 2024 14:10

Lenta.ru: 67% россиян скрывают свои сбережения от партнера

А вот не скрывают накопления только 25% респондентов
Lenta.ru: 67% россиян скрывают свои сбережения от партнера

Lenta.ru: 67% россиян скрывают свои сбережения от партнера

Фото: Мария ЛЕНЦ

Стало известно, о чем заботятся россияне, откладывая личные сбережения. Жители, старше 18 лет, отметили, что необходимо иметь средства на свои расходы втайне от партнера. Так считают большинство опрошенных (67%).

Также выяснено, на что потратится «заначка». Оказывается, на чрезвычайные случаи или непредвиденные расходы, ответили 56% респондентов, 13 процентов сохраняют сбережения на подарки для партнера и семьи (столько же процентов участников опроса не имеют никакой цели).

Кроме того, 11 процентов респондентов хотят потратить сбережения на хобби. Меньше всего заботятся о будущей пенсии, на нее копят лишь 7% жителей.

При этом личные сбережения не скрывают от партнера 25% опрошенных, а 37 процентов, наоборот, не планируют обсуждать данную тему. Однако о тайном сбережении партнера были бы рады узнать больше половины респондентов - 61 процент. Хотят, чтобы тайная «заначка» была разделена на двоих – 3%.

С большой обидой восприняли бы тайное накопление 52 % россиян, потому что возникнет недоверие ко второй половине. Еще 16 процентов россиян считают, что наличие тайных сбережений у партнера может лишь укрепить доверие в паре, пишет Lenta.ru.

Тем временем, до конца 2024 года в России планируется принять закон об отмене налога на длинные вклады. Эта мера позволит привлечь деньги в экономику, передает Царьград.

Правительство России одобрило проект поправок к законопроекту, подразумевающему единый налоговый вычет по НДФЛ в пределах 400 тыс. рублей в год для долгосрочных сбережений россиян, пишет RT.