Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 14:49

«Журналист был потрясен»: Путин в интервью Карлсону послал важный сигнал Западу

DikGazete: Путин отправил сигнал Западу о братских народах России и Украины
DikGazete: Путин отправил сигнал Западу о братских народах России и Украины

DikGazete: Путин отправил сигнал Западу о братских народах России и Украины

Фото: REUTERS

Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону стало важным сигналом для Запада. К такому выводу пришла турецкая газета DikGazete.

«Российский лидер подчеркнул, что многие украинцы по-прежнему чувствуют себя русскими и то, что происходит сейчас, в известной степени является элементом гражданской войны. Американский журналист был потрясен тем, что рассказал президент России», - напомнили авторы публикации.

Журналисты отметили, что российский лидер назвал Украину и Россию братскими народами. По их мнению, такое заявление является определенным сигналом.

«Президент дал понять, что Украину необходимо очистить от нацистской идеологии и что эта страна не должна быть инструментом коварных игр Запада», - резюмировали авторы издания.

Ранее Путин в интервью Карлсону заявил, что украинцы до сих пор ощущают себя русскими, а происходящее в Донбассе — элемент гражданской войны. Запад ошибочно полагает, что конфликт на Украине навсегда разделили одну часть русского народа от другого, но воссоединение произойдет, заверил российский лидер.

Главред телеканала Russia Today и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщала, что интервью американского журналиста с президентом РФ собрало около миллиарда просмотров. Она отметила, что в истории журналистики еще не было подобных прецедентов.