Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиВ мире12 февраля 2024 15:07

Что случилось за день: главные события 12 февраля

СВР: Запад обсуждает назначение Столтенберга спецпосланником по Украине
СВР: Запад обсуждает назначение Столтенберга спецпосланником по Украине

СВР: Запад обсуждает назначение Столтенберга спецпосланником по Украине

Фото: REUTERS

В настоящий момент на Западе активно обсуждается возможность назначения генсека НАТО Йенса Столтенберга специальным посланником по Украине, который будет «следить за порядком» в рядах киевских элит. Об этом заявил 12 февраля глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. При этом в СВР подчеркнули, что сам этот вопрос поднялся на фоне опасений НАТО, вызванных возможными перебежками украинских элитариев на сторону России.

МВД Абхазии отказалось от подписания соглашения с Росгвардией, посвящённого совместной охране порядка на территории республики. В ведомстве заявили, что это решение стало бы нарушением абхазской конституции.

Президент России Владимир Путин отметил сегодня, что рост ВВП страны превысил средние темпы в мире, составив 3,6%. Эти значения значительно превышают любые прогнозы аналитиков, как российских, так и иностранных.

Американский бизнесмен Илон Маск назвал безумием все те ажиотажные попытки западных СМИ помешать распространению интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным. По мнению Маска, цензура в США и Евросоюзе достигла запредельных высот.

Тем временем в Москве зарегистрирован ещё один иск против блогера Анастасии Ивлеевой, за её скандальную вечеринку. Требования всё те же - заявители хотят, чтобы Ивлеева заплатила миллиард рублей в фонд поддержки бойцов СВО.