Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 февраля 2024 16:04

«Главный прогноз сбылся»: Михаил Леус предупредил россиян о непредсказуемости зимы 2024 года

Синоптик Леус: Погода зимой 2024 года будет постоянно и резко меняться
Синоптик Леус: Погода зимой 2024 года будет постоянно и резко меняться

Синоптик Леус: Погода зимой 2024 года будет постоянно и резко меняться

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил KP.RU, что зима 2024 года полна контрастов, и дальше эта тенденция сохранится. Холода будут резко сменяться оттепелями, снегопады - дождями. Леус предупреждает россиян, что им не стоит радоваться тёплой погоде, думая что зима закончилась - морозы ещё дадут о себе знать.

«Главный прогноз, на мой взгляд, сбылся. Безотносительно того, «холодной» или «теплой» выдалась эта зима, все указывали на то, что погода будет часто и резко меняться. Именно это мы и наблюдаем. То морозы на 10 градусов ниже нормы, то резкая оттепель», - заявил синоптик.

Причиной таких перепадов температур Леус называет сглаживание широтного контраста температур. Перенос воздушных масс постепенно, год от года смещается: раньше они двигались с запада на восток, а теперь с юга на север и обратно. Именно эти перемены в мировом климате и являются причинами таких «погодных качелей».

Ранее KP.RU сообщил, как метеорологи объясняют аномальные морозы, резко возникшие посреди одного из самых тёплых годов за последнее время.