Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 16:26

Разведка Норвегии: Россия одерживает верх в конфликте на Украине

Россия теперь в более сильной позиции, чем год назад
Разведка Норвегии: Россия одерживает верх в конфликте на Украине

Разведка Норвегии: Россия одерживает верх в конфликте на Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В разведке Норвегии заявили о получении преимущества Россией в конфликте на Украине. Об этом написало издание Insider Paper со ссылкой на слова главы подразделения военной разведки Нильса Андреаса Стенсонеса.

«Киеву понадобится «обширная» западная военная помощь, чтобы переломить ситуацию», - сказал Стенсонес. По его словам, в этом конфликте Россия в настоящее время в более сильной позиции, чем год назад, и «находится в процессе получения преимущества».

Военный разведчик отметил, что промышленность России теперь может производить достаточно боеприпасов, боевых машин, беспилотников и ракет для собственной армии. Как подчеркнул Стенсонес, чтобы Украина смогла вернуть инициативу в конфликте, потребуется обширная западная помощь в области вооружений.

Как писал сайт KP.RU, в конце январе 2024 года советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью немецкому изданию Bild заявил, что ситуация в зоне спецоперации для ВСУ сложная, конфликт не стихает, несмотря на зиму. Он подчеркнул, что если Запад не предоставит Украине достаточно оружия и финансовой помощи, «зона боевых действий расширится».

12 февраля стало известно, что зампредседателя Бундестага Катрин Геринг-Эккардт во время своего визита на Украину заявила о «нехороших» настроениях среди населения страны. Депутат связала происходящее с медленным темпом оказания помощи Киеву и дискуссией о дальнейшей поддержке Украины со стороны США. Она призвала сделать все возможное, в том числе в поставках Киеву боеприпасов и крылатых ракет Taurus.