Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 18:55

Сальдо: Подпольщики в Херсоне продолжают сопротивляться Киеву

Русское подполье в Херсоне продолжает подготовку к активным боевым действиям
Сальдо: Подпольщики в Херсоне продолжают сопротивляться Киеву Фото: Владимир Сальдо

Сальдо: Подпольщики в Херсоне продолжают сопротивляться Киеву Фото: Владимир Сальдо

В подконтрольном киевскому режиму Херсоне продолжает осуществлять сопротивление подпольная организация «Русский Херсон», об этом в Telegram-канале сообщил губернатор региона Владимир Сальдо.

«Несмотря на тотальный контроль правобережной территории Херсонской области со стороны киевских вооруженных формирований, в Херсоне и окрестностях продолжает сопротивление подпольная организация «Русский Херсон», - написал глава региона.

Сальдо отметил, что за последнее время, по данным подпольщиков, российские военные нанесли удары по четырем местам расположения боевиков ВСУ в Херсоне.

Кроме того, «Русский Херсон», по словам губернатора, продолжает подготовку к активным боевым действиям. С оружием им помогли сочувствующие бойцы 36-й и 37-й бригад морской пехоты ВСУ, добавил политик.

Как писал сайт KP.RU, координатор пророссийского николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на подпольщиков в Харькове, сообщил, что российские войска в ночь на 31 января уничтожили в Харькове несколько оборонных объектов и офис, который часто посещали иностранные военные. По сообщениям из Харькова, было пять прилетов, зафиксированы попадания в районе Харьковского тракторного завода, где производился ремонт военной техники и складировались боекомплекты и ГСМ. Кроме того, удар был нанесен и по зданию «Укртелекома», где, по агентурным сведениям, присутствовали высокопоставленные иностранные военные и представители спецслужб.