Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире13 февраля 2024 3:23

BI: реакция политиков Запада на интервью Путина повысила его популярность

Глава России смог донести позицию до избирателей и политических лидеров США
BI: реакция политиков Запада на интервью Путина повысила его популярность

BI: реакция политиков Запада на интервью Путина повысила его популярность

Фото: REUTERS

Критические заявления политиков Запада об интервью президента России Владимира Путина лишь повысили его популярность. Об этом пишет издание Business Insider.

Обозреватели уверены, что фурор вокруг интервью, когда западные официальные лица критиковали Путина и журналиста Карлсона, лишь «послужил проекции взглядов» российского президента на еще более широкую аудиторию.

Глава России смог донести позицию до избирателей и политических лидеров США, говорится в материале. Более того, интервью поможет формированию негативного отношения к дальнейшей помощи Украине.

«Путин оказался на вершине, пока его противники критикуют друг друга и бесятся из-за Такера Карлсона», – подчеркнули авторы, добавив, что ход событий оборачивается в пользу президента РФ.

Ранее Путин в интервью Карлсону заявил, что украинцы до сих пор ощущают себя русскими, а происходящее в Донбассе — элемент гражданской войны. Запад ошибочно полагает, что конфликт на Украине навсегда разделили одну часть русского народа от другого, но воссоединение произойдет, заверил российский лидер.

По мнению Карлсона, президент Путин не станет более открытым для переговоров, если Запад продолжит форсировать украинский конфликт. «За последние два года мы узнали, что промышленный потенциал России намного глубже, чем мы думали», - обосновал свою мысль он.