Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 8:47

Российские специалисты захватили редкие БПЛА и новое оборудование ВСУ

Эксперты изучают тактико-технические характеристики беспилотников
Российские специалисты захватили редкие дроны и новое оборудование ВСУ

Российские специалисты захватили редкие дроны и новое оборудование ВСУ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Редкие виды беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и новое навесное оборудование дронов украинских войск попало в руки российской армии на Запорожском направлении в зоне проведения специальной военной операции. Об этом рассказал специалист подразделения по борьбе с БПЛА.

«В наше распоряжение попали несколько образцов БПЛА противника. Некоторые из них можно назвать редкими экземплярами, это так называемые дроны-камикадзе», - приводи РИА Новости слова эксперта.

По его словам, российские специалисты получили приспособление для сброса снарядов, которое оборудовано четырьмя слотами. За счет этого беспилотник становится многоразовым и может обнаружить сразу четыре снаряда.

На данный момент эксперты изучают тактико-технические характеристики беспилотников украинской армии, чтобы более эффективно противодействовать им.

Днем ранее, 12 февраля, Министерство обороны РФ сообщило, что в зоне проведения специальной военной операции за сутки сбили 33 украинских беспилотника. Отмечалось, что за все время конфликта российские войска уничтожили 12229 дрона ВСУ.