Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 февраля 2024 15:27

В Тульской области введена в эксплуатацию новая электроподстанция стоимостью миллиард рублей

Губернатор региона Алексей Дюмин и генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин дали старт работе новой подстанции на 110 кВ «Красные ворота». Она обеспечит электроэнергией новый жилой микрорайон в Туле, где будут жить 20 тысяч человек
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

«Новый питающий центр позволит создать хороший задел на будущее. Даст импульс развитию жилищного строительства, созданию объектов социальной инфраструктуры и новых производств», – сказал Алексей Дюмин во время торжественной церемонии.

Глава региона отметил, что Тула активно развивается. В городе строятся социальные объекты и возводятся новые жилые микрорайоны. А прошлый год стал рекордным для региона по вводу жилья.

Новая подстанция построена в рамках инфраструктурного бюджетного кредита. Общая стоимость объекта превысила миллиард рублей. Для Тульской области – это один из самых масштабных энергетических проектов за минувшие 13 лет.

Губернатор выразил благодарность компании ПАО «Россети» и ее руководству за планомерную системную работу по обеспечению стабильности энергоснабжения в Тульской области и помощь в развитии регионов России, включая новые территории.

«Тульская область динамично развивается, входит в число лидеров национального рейтинга качества жизни. Надежный сетевой комплекс – базовое условие для реализации всех намеченных планов. С 2020 года Группа «Россети» инвестировала в регион почти 15 млрд рублей. Подстанция «Красные ворота» – часть большой работы, которую мы проводим. Также реализуем проекты, которые ориентированы на рост промышленности и сельского хозяйства, создание центров высокотехнологичной медицины и спортивных объектов. Уверен, все они принесут результат», – подчеркнул Андрей Рюмин.

НАША СПРАВКА

Новый центр питания оснащен самым современным оборудованием российского производства. Объект обеспечен интеллектуальными системами управления, а его работа может контролироваться полностью удаленно.

Подстанция обеспечит электроснабжение строящегося жилого комплекса, где будут жить 20 тысяч человек, а также объектов социальной инфраструктуры, в том числе, двух детских садов, двух школ и торгового центра.