Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиВ мире13 февраля 2024 16:28

Президент США Джо Байден заявил о нехватке боеприпасов у украинских военных

Байден настаивает, чтобы в США приняли законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню
Президент США Джо Байден заявил о нехватке боеприпасов у украинских военных

Президент США Джо Байден заявил о нехватке боеприпасов у украинских военных

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти США получают сообщения о том, что у украинской армии на линии соприкосновения заканчиваются боеприпасы. Об этом говорится в письменном заявлении президента США Джо Байдена, опубликованном пресс-службой Белого дома.

По его словам, очень много приходит сообщений, что у украинской армии на передовой заканчиваются боеприпасы, а российские войска продолжают наступление. Джо Байден настаивает на том, чтобы Палата представителей конгресса США приняла вслед за Сенатом законопроект о дополнительных ассигнованиях на сумму более 95 миллиардов долларов, из которых 60,06 миллиардов предлагается использовать для поддержки Украины, а 14,1 миллиарда — на помощь Израилю.

Байден считает, что «союзники и противники» Америки следят за следующими шагами Конгресса по законопроекту.

Напомним, президент США уже несколько месяцев призывает Конгресс поторопиться и подписать проект о выделении новой помощи Украине, а также Израилю и партнерам США в Индо-Тихоокеанском регионе, включая Тайвань.

Во вторник, 13 февраля, Сенат США, возглавляемый демократами, проголосовал за одобрение пакета помощи Украине, Израилю и Тайваню. Теперь законопроект должен быть одобрен обеими палатами Конгресса. Только тогда президент США сможет подписать его в качестве закона.