Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика16 февраля 2024 13:16

Путин отметил позитивные моменты антироссийских санкций

Россия бы не получила нужных компетенций без западных ограничений
Путин отметил позитивные моменты антироссийских санкций

Путин отметил позитивные моменты антироссийских санкций

Фото: REUTERS

При отсутствии западных ограничений у российских промышленных предприятий не было бы такого количества заказов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с рабочими завода «Конар» в Челябинске.

Глава государства рассказал о диалоге с руководителем предприятия.

«Если бы не было ограничений, которые наши квази-партнеры ввели против России, против российской промышленности, то наверное бы, говорю, не было и такого количества заказов», - сказал Путин.

По словам президента, глава завода подтвердил, что они бы не приобрели те компетенции, которые сейчас имеют и вполне эффективно применяют и масштабируют, при этом количество заказчиков увеличивается.

Как писал сайт KP.RU, в сентябре 2023 года глава государства заявил, что антироссийские санкции не только в чем-то тормозят, но и серьезно стимулируют развитие России. По словам президента, ограничения, введенные в отношении нашей страны после 2014 года, дали новый толчок развитию страны.

Напомним, в феврале прошлого года президент РФ Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, заявил, что реальной целью санкций Запада против России было заставить страдать российский народ. Но их расчет не оправдался, добавил он.