Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиВ мире17 февраля 2024 12:49

BI: ВСУ выбрали стратегию, приведшую Германию к краху во Второй мировой войне

Выбранная стратегия не позволит одержать победу над Россией и вернуть утраченные территории
BI: ВСУ выбрали стратегию, приведшую Германию к краху во Второй мировой войне

BI: ВСУ выбрали стратегию, приведшую Германию к краху во Второй мировой войне

Фото: REUTERS.

ВСУ перешли к стратегии повторяющей действия немецкий войск, обернувшиеся поражением во Второй мировой войне. Об этом пишут обозреватели Business Insider.

В материале отмечается, что в 1943 году ход войны повернулся против Третьего рейха. Уступая в численности и вооружении Красной армии, немцы возлагали надежды на мобильную, агрессивную оборону, чтобы остановить непрерывную серию советских наступлений.

Сейчас Украина также выбрала стратегию «активной обороны», которая повторяет немецкий подход 80-летней давности. По задумке командования украинской армии, оборона якобы должна блокировать наступление российских бойцов. В публикации подчеркивается, что выбранная стратегия не позволит одержать победу над Россией и вернуть утраченные территории.

Как писал сайт KP.RU, генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что в альянсе «уже видят», что последует за отказом Вашингтона продолжить поддержку Украины. При этом он выразил надежду, что США смогут принять нужное Киеву решение. По словам генсека, он ожидает, что американский Конгресс все-таки согласует пакет для выделения денег.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.