Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика22 февраля 2024 2:42

"Унизим украинцев": в офисе Зеленского углядели скрытый смысл в протестах польских фермеров

Подоляк: польские фермеры протестуют с целью унизить украинцев
"Думают только о доходах": в офисе Зеленского углядели скрытый смысл в протестах польских фермеров

"Думают только о доходах": в офисе Зеленского углядели скрытый смысл в протестах польских фермеров

Фото: REUTERS.

Польские фермеры протестуют на границе с Украиной для того, чтобы, в том числе, унизить украинцев, заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

"Польские фермеры, очевидно, понимая, что Украина находится в крайне тяжелом положении <…> — они решили: "А давайте мы параллельно с этим ударим в самую болезненную точку, пойдем на границу с Украиной и унизим украинцев", – сказал он в эфире телеканала ТСН.

Подоляк упрекнул поляков, обвинив их в том, что они думают лишь о том, чтобы получать доход, и чтобы их "семьи жили хорошо".

Ранее сообщалось, что польские фермеры, продолжающие массовые протесты и блокирование границ с Украиной, начали атаковать грузовики с украинским зерном. Несколько фур подверглись атаке протестующих, всё их содержимое фермеры высыпали на землю.

До этого KP.RU сообщил, что протесты фермеров и перевозчиков по всему Евросоюзу активно набирают обороты. Люди недовольны внутренней политикой ЕС по отношению к себе, и взбешены льготами, которые вместо них получают украинцы.