Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика1 марта 2024 14:02

Минобороны: Пленный боец ССО Украины заявил, что его отряд отправили на убой

Большая часть украинской диверсионной группы была уничтожена огнем ВС РФ с берега
Пленный боец ССО Украины заявил, что его отряд отправили на убой

Пленный боец ССО Украины заявил, что его отряд отправили на убой

Фото: Минобороны РФ.

Министерство обороны России опубликовало видеозапись, на которой пленный боец Сил специальных операций (ССО) Украины Евгений Горин рассказал, как его группу бросили на «героический убой» командиры ВСУ. Целью операции была высадка на Тендровскую косу, однако она с самого начала пошла не по плану.

«Что я могу об этом сказать? Просто кинули группу на героический убой и отписались. И все это только ради медийки», — прокомментировал действия своих командиров Горин.

За 100 метров до берега, где должны были высадиться украинские бойцы, одна из лодок открыла стрельбу и группа сразу попала под шквальный огонь. Украинские лодки рассредоточились, две попытались сбежать, остальные пробовали пробиться к берегу, но ничего не вышло. В итоге большая часть диверсионной группы была уничтожена огнём российских военнослужащих с берега.

Сам Горин рассказывает, что увидел в тот момент единственный способ спастись — плыть к берегу и кричать, что сдаётся. Так и вышло — на суше его приняли российские солдаты, которые затем передали бойца ССО командованию.

Ранее KP.RU сообщил, что уссурийские десантники уничтожили крупную группу пехотинцев ВСУ под Артёмовском.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.