Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиЭкономика5 марта 2024 19:08

Предприниматели из Китая хотят развивать бизнес в России

В Москве встретились советник президента РФ Антон Кобяков и председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь
Предприниматели из Китая хотят развивать бизнес в России Фото: Фонд Росконгресс

Предприниматели из Китая хотят развивать бизнес в России Фото: Фонд Росконгресс

В Москве прошла встреча советника президента РФ Антона Кобякова и председателя Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюня, темой общения стало развитие бизнес-отношений между странами и создание инструментов для взаимного продвижения и информационной поддержки предпринимательских инициатив.

«2024 год – знаковый год для российско-китайских отношений. Мы отмечаем 75-летний юбилей установления дипломатических отношений между странами. В связи с этим важно отметить роль предпринимателей России и Китая в укреплении экономического сотрудничества и создании благоприятных условий для инвестиционной активности наших стран», – сказал Антон Кобяков.

В свою очередь глава Союза Люцинь отметил, что компании из КНР заинтересованы в дальнейшем развитии бизнеса в России, несмотря на вызовы, стоящие перед Россией в международной торговле. По его словам, участие в проектах по решению инвестиционных задач, создает широкие возможности для компаний из России и Китая, ориентированных на установление взаимных контактов и выход на совместные рынки.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось также и укрепление сотрудничества внутри механизмов, разработанных правительствами государств, и работы бизнес-миссий на различных деловых площадках. В планах участие представителей китайских предпринимателей в мероприятиях и проектах Фонда Росконгресс: Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форум и Кавказский инвестиционный форум.

Отмечалось, что в экосистему инвестпроектов Росконгресса входят программа «Инвестируй в Россию» и Международный центр совместных инициатив (ICJI), в рамках которого Фонд уже заключил ряд соглашений о сотрудничестве с компаниями и бизнес-организациями из Китая.