Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиВ мире12 марта 2024 2:59

Арахамия потребовал от Грузии прекратить авиасобщение с Россией и ввести санкции

Депутат Верховной рады озвучил план восстановления отношений с Грузией
Давид Арахамия озвучил план восстановления отношений Украины и Грузии

Давид Арахамия озвучил план восстановления отношений Украины и Грузии

Фото: ТАСС.

В украинском парламенте перечислили условия, выполнение которых нормализует отношения Незалежной и Грузии. Это, как сообщил в Telegram-канале глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия, прекращение авиасообщения с Россией и освобождение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Впрочем, и это еще не все. По плану Арахамии, грузинские власти должны прекратить уклоняться от антироссийских санкций и вообще перестать «оказывать помощь» Москве.

«Тогда и нормализация отношений будет происходить легко», — утверждает депутат.

Ранее грузинский кабмин выступил с заявлением, в котором выражались беспокойства по поводу испортившихся после 1 марта 2022 года отношений Грузии и Украины из-за отказа Тбилиси вводить санкции против России и отправлять добровольцев на Украину. Вместе с тем, грузинская сторона отмечает, что в правительстве Незалежной до сил пор работают граждане Грузии, находящиеся в розыске или вообще осужденные за разные преступления.

Депутат Верховной рады Давид Арахамия вообще известен громкими, но далеко не всегда адекватными заявлениями. Не так давно, например, он сообщил, что Украина готова к переговорам с Западом, если это будет только одна тема — вступление Незалежной в НАТО.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.