Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика14 марта 2024 9:28

Медведев предложил российскую формулу мира по Украине с капитуляцией Киева

В российскую формулу мира по украинскому конфликту входит семь пунктов
Дмитрий Медведев предложил гуманную формулу мира с Украиной

Дмитрий Медведев предложил гуманную формулу мира с Украиной

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале поделился мнением от «формулы мира Зеленского» и предложил общественности свой, альтернативный вариант на основе капитуляции Киева.

По словам политика, проект президента Украины у него вызывает чувство брезгливости, переходящее в стыд из-за сюрреализма происходящего. Ведь давно понятно, что достигнуть мира можно только при взаимном желании сторон или в условиях капитуляции одной из них. Потому Дмитрий Медведев сконструировал свою формулу - «российскую, спокойную, вполне реалистичную, гуманную для всех».

В «формуле Медведева» семь пунктов. Во-первых, признание Украиной поражения и полная капитуляция, демилитаризация и запрет на создание военных формирований в будущем. Во-вторых, режим Киева должен быть признан всем мировым сообществом нацистским. В-третьих, ООН должен признать утрату Украиной правосубъектности. Впредь Киев сможет вступать в военные альянсы только с согласия России.

Четвертое — все органы власти Украины уходят в отставку, назначаются новые выборы во временный парламент под эгидой ООН. Пятое — избранный парламент принимает законы о выплате России всех компенсаций, в том числе семьям погибших россиян и за вред здоровью раненым. Потом Украина устанавливает порядок возмещение ущерба регионам России.

Шестой пункт гласит, что временный парламент должен признать территорию Украины территорией России. И седьмой — временный парламент распускается, а ООН признает факт воссоединение.

Это, заключает политик, и есть мягкий компромисс, чтобы найти доброжелательное единство мнений.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что для победы России над фашистами, стране нужна консолидация.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.