Генерал Бульбов отработал первый день и ушёл в отпуск

Ему предложили отдохнуть после СИЗО, а потом со свежими силами приступить к работе
Генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов  два года провел в следственном изоляторе

Генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов два года провел в следственном изоляторе

Начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант Александр Бульбов, который два года провел в следственном изоляторе «Лефортово» по обвинению в незаконном прослушивании телефонов, во вторник отработал первый день после освобождения. И сразу ушёл в отпуск.

«С сегодняшнего дня я нахожусь в отпуске за 2008 год», - сказал генерал журналистам, пояснив, что выйти в отпуск и отдохнуть ему предложило руководство ФСКН РФ.

«Нормальное отношение, нормальный рабочий продуктивный разговор. Все в правовом алгоритме», - поделился впечатлениями Александр Бульбов. Он отметил, что первый день на работе «прошел нормально».

«Я переговорил с руководством о своей дальнейшей судьбе, изъявил желание дальше продолжать служить в ФСКН», - рассказал он, уточнив, что пока не знает, на какой должности будет работать - в результате штатных изменений должности главы департамента оперативного обеспечения, которую он занимал, уже нет. Она преобразована.

По словам генерала, он будет «настаивать на соответствующем уровне своей должности», но «последнее слово» остается за начальством.

Генерал Бульбов после 25 месяцев неволи вышел из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде вечером в минувшую пятницу. Ему вменялись незаконное прослушивание телефонных переговоров, превышение должностных полномочий, легализация денежных средств и получение крупной взятки, отягощённое вымогательством, напоминает РИА Новости.