Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics

МВД Таджикистана: трое граждан, о которых писали СМИ, не причастны к теракту

В ведомстве отметили, что двое из них находятся в республике, а третий работает в России
МВД Таджикистана: трое граждан, о которых писали СМИ, не причастны к теракту

МВД Таджикистана: трое граждан, о которых писали СМИ, не причастны к теракту

Фото: REUTERS

Министерство внутренних дел Таджикистана заявило, что трое граждан республики, копии якобы ориентировок на которых распространялись после теракта в “Крокус сити холле”, не причастны к этой трагедии.

В ведомстве заверили, что двое из них сейчас находятся в Таджикистане, а один находится на территории Российской Федерации.

По данным министерства, Риводжиддин Исломов и Махмадрасул Насриддинов “26 ноября 2023 года приехали из Российской Федерации в Республику Таджикистан и находятся по месту жительства”.

Третий гражданин, ориентировка на которого появилась в интернете — Рустам Назаров, “в настоящее время работает водителем такси в Самаре. Ранее в МИД Таджикистана опровергли информацию о том, что этот теракт устроили граждане республики.

Сотрудники российских спецслужб уже задержали четырех боевиков, устроивших теракт в “Крокус сити холле”. По данным ФСБ, они имели контакты с украинской стороной и планировали покинуть территорию РФ через границу с Украиной в Брянской области.

Один из задержанных на допросе признался, что действовал по указанию неизвестного человека, пообещавшего ему полмиллиона рублей за проведение теракта. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 143 человека, окончательное число погибших может вырасти.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)