Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Путин: Со стороны Украины готовили «окно» для террористов из «Крокус Сити Холл»

Все четверо исполнителей теракта задержаны
Путин: Со стороны Украины готовили «окно» для террористов из «Крокуса Сити Холл»

Путин: Со стороны Украины готовили «окно» для террористов из «Крокуса Сити Холл»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Стрелявшие в концертном зале «Крокус Сити Холл» двинулись в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них подготовили «окно» для пересечения государственной границы. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в обращении к россиянам после теракта в «Крокусе» в Московской области.

Путин заявил, что все четверо исполнителей теракта, которые расстреливали и убивали людей, найдены и арестованы. Президент России отметил, что они попытались скрыться и передвигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, им сделали «окно» для пересечения госграницы на украинскую сторону.

Напомним, теракт случился 22 марта в «Крокус Сити Холле» в Красногорске. Неизвестные в камуфляже открыли огонь из автоматов по мирным жителям и забрасывали помещение коктейлями Молотова. СК сообщил, что число погибших при теракте выросло до 133 человек.

23 марта российские специальные службы задержали 11 причастных к теракту, в том числе четырех непосредственных участников. Боевиков поймали в Брянской области, они пытались покинуть территорию России через границу с Украиной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)