Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 марта 2024 14:27

Депутат Затулин выступил за возвращение смертной казни для террористов

Те, кто стрелял в "Крокусе", сбежали, потому что хотели жить, поэтому смертная казнь - адекватное наказание, считает политик
Депутат Затулин выступил за возвращение смертной казни для террористов

Депутат Затулин выступил за возвращение смертной казни для террористов

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире "Радио "Комсомольская правда" выступил за возвращение смертной казни для террористов.

"Я, можно сказать, совсем недавно, 2-3 года назад, после очередного теракта в школе, говорил, что нам нужно вернуть смертную казнь для террористов, для тех, кто совершает эти преступления, массовый террор ведут против детей, против подростков. В данном случае не вижу препятствий, если это будет распространено вообще на теракты", - сказал депутат в эфире "Радио "Комсомольская правда".

Как отметил Затулин, ничего не мешает отменить мораторий на смертную казнь, кроме позиции тех людей, которые свыклись с тем, что вступая в Совет Европы, взяли на себя такое обязательство.

"Это обязательство не взяли на себя Соединенные Штаты, например, где смертная казнь продолжается, и целый ряд других стран, а мы на себя взвалили это обязательство. Но из Совета Европы мы теперь вышли. При чем тогда здесь эти наши обязательства?" - указал Затулин.

Те, кто стрелял в «Крокусе», сбежали, не выставив никаких требований, так как они хотели жить, поэтому смертная казнь - вполне адекватное наказание, которого они страшатся, считает он.

"Тех людей, которых убили стрелявшие в "Крокусе", уже не вернешь. И в данном случае я не вижу абсолютно никаких ни юридических, ни моральных, ни человеческих препятствий, чтобы для избранного сегмента преступников, для тех, кто допускает массовые убийства, смертная казнь была восстановлена", - указал парламентарий.

Ранее ветераны подразделения антитеррора "Альфа" призвали отменить мораторий на смертную казнь для террористов и диверсантов, а также их пособников. Об этом говорится в официальном заявлении, полный текст которого опубликовал KP.RU.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)