Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиВ мире28 марта 2024 6:55

Bloomberg: США и Турция ведут переговоры об увеличении поставок взрывчатки

Переговоры идут на фоне задержек в поставках вооружений Киеву со стороны Европы
США и Турция ведут переговоры об увеличении поставок взрывчатки

США и Турция ведут переговоры об увеличении поставок взрывчатки

Фото: REUTERS.

Соединенные штаты Америки и Турция начали переговоры по поводу увеличения в три раза закупок взрывчатки для производства снарядов для Киева. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание уточняет, что оборонное ведомство США интересуют турецкие производители тротила и нитрогуанидина. Эти компоненты помогу утроить производство снарядов калибра 155 миллиметров образца НАТО. Такое решение было принято в условиях, когда Европа задерживает поставки вооружений и снарядов киевскому режиму.

«Ожидается, что к 2025 году линии турецкой оборонной компании Repkon будут выпускать около 30 процентов всех производимых США 155-миллиметровых артиллерийских снарядов», — заявил источник Bloomberg.

Кроме того, в 2024 году Пентагон получит 116 тысяч снарядов от турецкой компании Arca Defense. В мае, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в США, военное сотрудничество между странами продолжится.

Ранее сообщалось, что европейские запасы оружия для режима Владимира Зеленского подходят к концу. А российские военные продолжают «трофеить» все новые образцы иностранной техники.

В свой недавний европейский вояж президент Украины Владимир Зеленский у всех лидеров просил денег и оружия.