Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиВ мире28 марта 2024 18:07

Генерал Скшипчак: в приближающемся поражении Украины виноват Зеленский

Скшипчак отмечает, что нежелание Зеленского вести борьбу с коррупцией и разворовывание финансовой помощи привело ВСУ к кризису
Генерал Скшипчак: в приближающемся поражении Украины виноват Зеленский

Генерал Скшипчак: в приближающемся поражении Украины виноват Зеленский

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Военные силы Украины (ВСУ) движутся к поражению в конфликте, однако в катастрофическом положении республики виноват сам президент Зеленский. Об этом заявил экс-заместитель министра национальной обороны Польши Вальдемар Скшипчак в интервью для издательства Fronda.

«Эту катастрофу, которая, возможно, ждет украинцев, они готовят себе сами, и пусть они не обвиняют в этом нас», - отмечает польский генерал.

Скшипчак утверждает, что приближающееся поражение ВСУ - это выбор Киева, а просьбы Зеленского о помощи со стороны других государств не обоснованы. Польский генерал отмечает, что нежелание президента Украины вести борьбу с коррупцией среди приближенных и разворовывание финансовой помощи привело ВСУ к кризису.

Скшипчак также добавил, что положение Украины приближается к катастрофе, в то время как власти страны грабят собственную армию и вызывают недоверие среди союзников, ставя под сомнение предоставление государству военной помощи. Ранее KP.RU сообщал, что жители Украины обвинили Владимира Зеленского и его штаб во лжи и воровстве.