Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics

СК: Действия террористов в «Крокусе» направлял координатор в Telegram

После теракта они должны были приехать в Киев для получения вознаграждения
Действия террористов в «Крокусе» направлял координатор в Telegram

Действия террористов в «Крокусе» направлял координатор в Telegram

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

Действия исполнителей теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» координировались через Telegram, сообщает Следственный комитет России.

«Обвиняемые в совершении теракта рассказали, что их действия как на этапе подготовки, так и после вооруженного нападения в «Крокус Сити Холле», путем голосовых сообщений через мессенджер Telegram координировал мужчина, который представился им под псевдонимом», – говорится в Telegram-канале ведомства.

Как уточнили в СК РФ, после теракта по указанию координатора исполнители поехали на автомобиле в сторону границы с Украиной. По информации ведомства, террористы должны были получить вторую часть вознаграждения в Киеве.

Напомним, в Таджикистане были задержаны девять человек, связанные с исполнителями теракта в «Крокус Сити Холле» в Московской области. Сотрудики правоохранительных органов задержали подозреваемых в Вахдатском районе республики.

Страшный теракт в «Крокус Сити Холле» в Красногорске произошел 22 марта. Террористы в камуфляже устроили стрельбу из автоматов по мирным гражданам и забрасывали помещение легковоспламеняющейся жидкостью. В настоящий момент число погибших при теракте составляет 144 человека.