Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиВ мире29 марта 2024 20:06

Зеленский: без помощи США ВСУ ждет отступление

Президент Украины сообщает, что у ВСУ заканчиваются средства противовоздушной обороны
Зеленский: без помощи США ВСУ ждет отступление

Зеленский: без помощи США ВСУ ждет отступление

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Без предоставления необходимой помощи со стороны США Вооруженные силы Украины (ВСУ) ждет неминуемое отступление. Об этом заявил глава Киева Владимир Зеленский в беседе с газетой The Washington Post.

«Если не будет поддержки США, это означает, что у нас не будет противовоздушной обороны, ракет для Patriot, средств радиоэлектронного подавления, артиллерийских снарядов калибра 155 мм. Это значит, что мы будем отступать шаг за шагом, маленькими шагами», - сообщил президент Украины.

Зеленский также заявил, что у ВСУ заканчиваются запасы средств противовоздушной обороны, отмечая, что без поддержки США у Киева будет дефицит ракет. При этом президент Украины заметил, что страна находится в поисках возможностей для избежания отступления с линий боевых соприкосновений. Зеленский считает, что при стабилизации положения Киева в этом вопросе страна сможет подготовить и вооружить новые бригады, чтобы в дальнейшем предпринять еще одну попытку контрнаступления.

Ранее KP.RU рассказывал, что Зеленский в ходе телефонного разговора запросил помощь у спикера Палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона.