Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика31 марта 2024 21:23

В Палестине приняло присягу новое правительство

Премьер-министр Мустафа также возглавил палестинский МИД
В Палестине принесло присягу новое правительство.

В Палестине принесло присягу новое правительство.

Фото: REUTERS.

В административном центре Палестинской национальной администрации Рамалле прошла церемония присяги нового правительства. После этой церемонии кабинет министров считается официально вступившим в должность.

Новое правительство Палестины возглавил Мухаммед Мустафа, который также стал министром иностранных дел.

Агентство WAFA пишет, что на церемонии присутствовал президент Махмуд Аббас, который подчеркнул, что юрисдикция нового правительства будет распространяться как на Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим, так и на сектор Газа. Одной из задач нового правительства Аббас назвал полноценную реконструкцию анклава.

«Вместе с арабскими странами и другими игроками на международной арене мы работаем над тем, чтобы остановить агрессию против нашего народа в секторе Газа, заставить Израиль вывести оттуда свои войска, предотвратить насильственное выселение палестинцев с их территорий и положить конец нападениям еврейских поселенцев на Западном берегу и в Иерусалиме», - цитирует агентство Махмуда Аббаса.

Тем временем в палате представителей конгресса США предложили завершить палестино-израильский конфликт, сбросив ядерную бомбу на сектор Газа. С соответствующим предложением выступил член нижней палаты Конгресса от Республиканской партии Тим Уолберг на встрече с избирателями в штате Мичиган, на которой он выступал против помощи Палестине.