Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2024 4:23

Боец группировки «Центр»: БМП Marder не предназначена для боев в Донбассе

Эта техника лучше себя ведет на грунтовых или асфальтированных дорогах
Боец группировки «Центр»: БМП Marder не предназначена боев в Донбассе

Боец группировки «Центр»: БМП Marder не предназначена боев в Донбассе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Немецкие БМП Marder созданы для езды по твердым грунтам или асфальту, поэтому для боев в Донбассе не подходят. Таким мнением в беседе с РИА Новости поделился военнослужащий группировки «Центр», который восстанавливал первую трофейную немецкую БМП.

По его словам, у машины очень плохая проходимость, отсутствуют грунтозацепы, а установленные резиновые подушки еще больше ухудшают проходимость.

«Она предназначена для передвижения по твердым грунтам, по асфальтированным дорогам, возможно по песчаным дорогам, по грязи она движется очень плохо», — отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие ремонтных подразделений группировки «Центр» своими силами изучили и восстановили трофейную немецкую БМП Marder. У машины были повреждены топливная система, радиаторы охлаждения, магистрали. Также БМП имела осколочные повреждения.

26 марта стало известно, что российские бойцы эвакуировали с передовой первую трофейную немецкую БМП Marder, которую ВСУ бросили после неудачной контратаки и сбежали, так как техника из-за своей большой массы застряла в вязком грунте.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.