Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2024 4:43

Глава ЦКБР Кузякин: ВСУ имеют миллион дронов, но есть проблемы с использованием

Это трудности с подвозом и обучение операторов
Глава ЦКБР Кузякин: ВСУ имеют миллион дронов, но есть проблемы с использованием

Глава ЦКБР Кузякин: ВСУ имеют миллион дронов, но есть проблемы с использованием

Фото: REUTERS.

Вооруженные силы Украины нарастили число FPV-дронов до миллиона, но полноценно использовать их на линии боевого соприкосновения они не могут. Дают о себе знать проблемы в подвозе БПЛА и подготовке операторов. Об этом РИА Новости рассказал гендиректор «Центра комплексных беспилотных решений» (ЦКБР) Дмитрий Кузякин.

«Что касается противника, то ВСУ на миллион дронов (или близкому значению) вышли, это свершившийся факт. Такие объемы позволяют им не экономить дроны и применять их по любым целям без ограничений. Другой вопрос, смогут ли сами украинские войска переварить миллион дронов на передовой», - сказал он.

Дело в том, что ВСУ испытывают большие проблемы с подвозом беспилотников на передовую, а также наблюдается дефицит обученных кадров для FPV-расчетов.

«Миллион дронов - не равно миллиону квалифицированных специалистов по применению», — отметил Дмитрий Кузякин.

Ранее Дмитрий Кузякин сообщил, что российские эксперты нашли в дронах Вооруженных сил Украины (ВСУ) аккумуляторы и алюминиевые сплавы, которые используют в марсианской программе NASA. Эксперт подчеркнул, что для подобной техники эти материалы очень дорогие.

Также эксперт рассказал о другой разработке российских инженеров. Это обманная система «Лодырь», которая будет защищать FPV-дроны, отвлекая внимание противника на ложную цель.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.