Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics

Православные миссионеры выдвинули свою версию убийства: отца Даниила застрелили за то, что он покрестил ваххабитов

Сразу после этого крещения Сысоев написал в своем блоге, что ему вновь угрожают

Отец Даниил Сысоев не только проповедовал среди мусульман, но и крестил их. Сила убеждения была его так велика, что крестились даже ваххабиты. Вот выдержка из интервью, которое Сысоев дал ведущему радиостанции «Радонеж» Илье Бражникову:

Илья Бражников:

- Кто эти люди, которых вы обратили в православие?

Отец Даниил:

- В основном, татары, хотя есть и таджики, есть пакистанец из ваххабитов, этот человек даже учился на шахида, есть башкир и есть узбеки.

Это интервью датируется 2008 годом. Тогда отцу Даниилу стали поступать угрозы, но обошлось.

- Но два месяца назад, - говорит протоиерей Олег Стеняев - миссионер, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, – он говорил о том, что покрестил еще одного ваххабита. И жаловался на то, что вновь стали поступать угрозы.

Действительно, 19 октября Сысоев написал на своей страничке в жж: «А у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-й раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест. А так всех прошу помолиться».

- Отец Даниил, - продолжает Стеняев. – в совершенстве владел арабским языков и конечно знал Коран на зубок. Так вот в Коране сказано, что тот кто обратил ваххабита в другую веру, достоин смерти, как и сам вновь обращенный. Я предупреждал Даниила, что добром это не кончится. Говорил, что лучше обращать суннитов и шиитов, не трогать ваххабитов. Но он не слушал. Вообще был человек бесстрашный. Говорил, дескать: чему быть – того не миновать. Потому, получая угрозы, не обращался в правоохранительные органы.

А вот отец Олег, напротив, будучи на различных официальных встречах с руководством МВД, просил правоохранителей обратить внимание на отца Даниила, которому без конца поступали угрозы. Однако эти обращение носили неофициальный характер и, судя по всему, не были услышанными.