Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

СК: Следствие просит арестовать десятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

Якубджони Юсуфзода обвиняется в пособничестве террористам

Следователи попросили у суда заключить под стражу еще одного фигуранта по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» Якубджони Юсуфзоды, об этом сообщили в СК России.

«Следствие ходатайствует перед судом об аресте еще одного фигуранта уголовного дела о террористическом акте в «Крокус Сити Холле» – Якубджони Юсуфзоды», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Юсуфзода за несколько дней до теракта через свою банковскую карту перечислил соучастнику теракта деньги для обеспечения проживания террористов. Часть средств была обвиняемым перечислена одному из исполнителей уже после совершения преступления, уточнил СК.

Как писал сайт KP.RU, 29 марта Басманный суд заключил под стражу девятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Назримада Лутфуллои до 22 мая текущего года. Следствие считает мужчину причастным к совершению теракта, заседание суда проходило в закрытом режиме.

26 марта суд арестовал до 22 мая восьмого фигуранта по делу о теракте в «Крокусе» Алишера Касимова. Он сдавал свою квартиру террористам. На суде обвиняемый уверял, что познакомился с ними на одной из платформ по сдаче жилья.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)