Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика2 апреля 2024 19:40

Аналитик Меркурис: Харьков как промышленный центр Украины больше не существует

Без Харькова Украина будет намного слабее
Аналитик Меркурис: Харьков как промышленный центр Украины больше не существует

Аналитик Меркурис: Харьков как промышленный центр Украины больше не существует

Фото: REUTERS

Харьков перестал существовать как экономический и промышленный центр Украины, без него страна станет намного слабее, об этом заявил британский эксперт Александр Меркурис.

«К моменту государственного переворота в 2014 году Харьков был богатейшим городом Украины. Тот факт, что город «выключили», — это существенный удар по всей экономике страны», - сказал он. Несмотря на разговоры, что Украина может прожить без Харькова, потенциал страны будет намного меньше, добавил эксперт.

Аналитик отметил, что российские военные уничтожили значительную часть стратегических предприятий этого крупного города, «многие заводы остановились и теперь не функционируют». При этом даже местные власти признают, что Харьков больше не является промышленным центром Украины, заключил Меркурис.

Как писал сайт KP.RU, 29 марта российская армия нанесла групповой удар по объектам энергетики Украины и противовоздушной обороны (ПВО) ВСУ.

Французская газета Express написала, что ракетные удары по стратегическим объектам на Украине погрузили Харьков во мрак. По данным украинских чиновников, один из последних ударов двадцатью ракетами по ключевым целям в окрестностях города оказался сильнейшим с начала спецоперации.

Напомним, еще 22 марта мэр города Харькова Игорь Терехов сообщил, что после массированного удара в областном центре полностью отсутствует электричество.