Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2024 4:43

Захарова: для НАТО Россия - цель агрессивной политики, а Украина - ее инструмент

Дипломат подчеркнула, что НАТО - это агрессивный блок, направленный против нашей страны
Захарова: для НАТО Россия цель агрессивной политики, а Украина ее инструмент

Захарова: для НАТО Россия цель агрессивной политики, а Украина ее инструмент

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

НАТО сделала Российскую Федерацию целью своей агрессивной политики, Украина же — только антироссийский инструмент. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала агентству ТАСС заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что страны альянса должны поставлять оружие не на добровольной основе, а на обязательной.

«Это и есть подтверждение антироссийской сущности альянса. И второе — это подтверждает то, что Украину они используют как инструмент. Это агрессивный блок, направленный против нашей страны. Там есть и другие страны, есть и другие направления, но в первую очередь это наша страна, которая выбрана ими целью», — отметила Захарова.

Дипломат напомнила, что учреждение Совета НАТО-Украина, это единственное, чего добился Киев от своих партнеров в обмен на разрушение своей страны.

«Альянс хотел нанести России стратегическое поражение, но при этом они уничтожили Украину», — констатировала Мария Захарова.

При этом, подчеркнула дипломат, комментируя заседание Совета в Брюсселе, на открытии «действа» выступал госсекретарь США Энтони Блинкен, чтобы все понимали, кто здесь главный и к чьему мнению нужно прислушиваться. И это явно показывает, что, на самом деле, англосаксы создавали НАТО, чтобы удержать гегемонию Запада под лидерством США.

«И продолжает оставаться инструментом обеспечения интересов прежде всего США, агрессивных и разрушительных сил», — заключила Захарова.

Ранее Мария Захарова заявила, что для Швеции членство в НАТО является рискованным и затратным изменением приоритетов, в котором граждане страны совершенно не нуждаются. Именно поэтому референдум о присоединении в стране не был организован. Это нужно только правительству Швеции, которое ориентируется в своих действиях строго на США.

Также дипломат подчеркивала, что Североатлантический альянс собирается открыть второй фронт против России в Закавказье. Все дело в том, что НАТО не устраивала российская политика, которая направлена на умиротворение региона. А успешные посреднические усилия РФ сработали для Запада, как красная тряпка.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.