Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиВ мире5 апреля 2024 7:23

Байден шантажировал Нетаньяху дальнейшей помощью Израилю

NYT: Байден шантажировал Нетаньяху дальнейшей помощью Израилю
Байден шантажировал Нетаньяху дальнейшей помощью Израилю

Байден шантажировал Нетаньяху дальнейшей помощью Израилю

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре шантажировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху дальнейшей помощью. Об этом пишет The New York Times (NYT).

Как передает издание, в ходе получасового разговора американский лидер пригрозил, что сможет предоставить поддержку только, если будет улучшено отношение Израиля к гражданскому населению сектора Газа.

«Байден назвал гуманитарную ситуацию в анклаве неприемлемой и настоял на том, чтобы Нетаньяху быстро принял конкретные меры защиты населения», - сказано в статье.

Байден призвал Нетаньяху заключить сделку с палестинским движением ХАМАС для «немедленного прекращения огня» и освобождения заложников. Отмечается, что Белый дом ждет от главы израильского правительства конкретных шагов в течение нескольких часов или дней.

В декабре 2023 года Байден заявил, что США будут поставлять Израилю оружие до полного уничтожения ХАМАС. Вместе с тем американский президент пообещал продолжать поставлять в сектор Газа гуманитарную помощь, указав на необходимость защищать мирных жителей.

В конце марта этого года выступление президента США прерывали пацифисты, которые выступали против политики США на Ближнем Востоке. Как писал сайт KP.RU, многие кричали про «кровь на руках Байдена». Акция протеста переросла в столкновения с полицией.