Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика5 апреля 2024 7:50

Захарова: Спецслужбы США используют журналистов в качестве своих агентов

Дипломат обратила внимание на один из последних номеров газеты The Wall Street Journal
Захарова: Спецслужбы США используют журналистов в качестве своих агентов

Захарова: Спецслужбы США используют журналистов в качестве своих агентов

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Спецслужбы США используют журналистов в качестве своих агентов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram.

Дипломат обратила внимание на один из последних номеров газеты The Wall Street Journal, где почти вся обложка пустая. На ней лишь изображено чёрно-белое фото Эвана Гершковича с фразой «здесь мог быть его репортаж».

«Гершкович мог написать о террористических обстрелах российских городов, которыми в последние месяцы занимается киевский неонацистский режим. Мог бы, если бы занимался журналистикой, а не шпионской деятельностью», – указала Захарова.

Представитель ведомства не исключила, что американское издание таким образом свое негодование в адрес американских спецслужб, которые, вопреки законам США, продолжают использовать журналистов в качестве своих агентов.

«Ведь ни одна газета в США ни разу не вышла с подобным чёрным квадратом в поддержку американского журналиста Гонсало Лиры, который провёл 8 месяцев в пыточных украинской тюрьмы», – заключила дипломат.

Напомним, в конце марта 2023 года ФСБ арестовала в Екатеринбурге Гершковича — американского журналиста, подозреваемого в шпионаже. По версии обвинения, 32-летний мужчина, находясь в командировке на Урале, пытался получить сведения о предприятиях российского ВПК.