Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 апреля 2024 23:56

Известия: банки Казахстана стали медленней обрабатывать переводы из России

Банки Казахстана пытаются максимально защитить себя от попадания под вторичные санкции США
Известия: банки Казахстана стали медленней обрабатывать переводы из России

Известия: банки Казахстана стали медленней обрабатывать переводы из России

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Платежи из России стали задерживаться банками Казахстана до двух-трёх недель из-за опасения кредитных организаций попасть под вторичные санкции США, пишут "Известия".

"Финансовые организации Казахстана стали активнее проверять контрагентов в России из-за риска вторичных санкций. Однако полностью местные банки принимать транзакции не прекратят", - говорится в публикации.

Как рассказал газете вице-президент «Опоры России» Николай Дунаев, банки Казахстана пытаются максимально защитить себя от этого и не хотят зачислять платежи из России.

Ранее сообщалось, что карты «Мир» с 30 марта перестали работать в банках Армении. С 5 апреля аналогичное решение вступило в действие в отношении российских карт в Киргизии. Уточнялось, что это связано с введением санкций со стороны США.

До этого два крупных китайских банка стали возвращать клиентам поступающие из России платежи в юанях из-за возможного введения вторичных санкций и давления со стороны США. Китайскую валюту перестали принимать Ping An Bank и Bank of Ningbo, которые занимают 13-е и 15-е места по капитализации соответственно.