Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика8 апреля 2024 16:09

Минкульт Украины внес передвижной цирк в список критически важных предприятий

В Верховной Раде назвали эту новость неудивительной, поскольку мобилизация на Украине давно превратилась в цирк

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Украинское Министерство культуры признало передвижной цирк Украины критически важным предприятием — теперь его сотрудники получат “бронь” от призыва на службу.

В марте премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство работает над новой системой отсрочки от призыва, в рамках которой работники критической инфраструктуры смогут получить “гарантированную бронь”.

Ранее в перечень критических важных предприятий внесли “украинский телемарафон”. По данным издания “Страна.ua”, таким образом работников передачи мотивируют не увольняться.

В свою очередь депутат Верховной рады Ярослав Железняк утверждает, что украинский телемарафон принадлежит офису президента Владимира Зеленского, поэтому в этой новости нет ничего удивительного.

“Ловите еще новость: такой же [как у телемарафона] статус дали госпредприятию "Передвижной цирк Украины". Критически важное предприятие... для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период”, — написал Железняк в своем телеграм-канале.

Другой депутат рады Алексей Гончаренко* считает, что и эта новость неудивительна, поскольку мобилизация на Украине "давно превратилась в цирк".

Тем временем командующий сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк заявил, что украинской армии критически не хватает людей, поэтому украинцам во время мобилизации “отсидеться не получится”.

* Внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга