Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире8 апреля 2024 18:16

Нетаньяху заявил, что дата начала операции в Рафахе в Газе согласована

Премьер-министр отметил, что израильская сторона постоянно работает над достижением целей
Нетаньяху заявил, что дата начала операции в Рафахе в Газе согласована

Нетаньяху заявил, что дата начала операции в Рафахе в Газе согласована

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 8 апреля, что дата начала операции армии Израиля в Рафахе на юге сектора Газа уже согласована. Об этом сообщила канцелярия израильского премьера.

Нетаньяху рассказал, что получил подробный отчет о переговорах в Каире по освобождению заложников. Он отметил, что израильская сторона постоянно работает над достижением целей, в первую очередь это касается освобождения всех заложников и достижения полной победы над ХАМАС. Премьер Израиля считает, что для этой победы необходимо войти в Рафах и ликвидировать там оставшиеся террористические батальоны. Дата уже согласована.

Ранее Нетаньяху заявил, что израильские войска за полгода боевых действий в секторе Газа ликвидировали 19 из 24 батальонов палестинского движения ХАМАС. Он отметил, что в ходе операции, объявленной после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года, израильская армия нанесла удары по заводам по производству ракет, оружия и боеприпасов и продолжает планомерно уничтожать подпольных палестинских радикалов. Нетаньяху уверен, что Израиль «в одном шаге от победы».