Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика10 апреля 2024 11:58

«Будет еще быстрее Авдеевки»: майор ВСУ предрек скорую сдачу Часова Яра

Майор ВСУ Лапин заявил, что Часов Яр падет еще быстрее Авдеевки
Майор ВСУ Лапин заявил, что Часов Яр падет еще быстрее Авдеевки

Майор ВСУ Лапин заявил, что Часов Яр падет еще быстрее Авдеевки

Фото: REUTERS.

Украинская армия, скорее всего, сдаст, город Часов Яр быстрее, чем Авдеевку. Такое мнение высказал майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) в отставке Игорь Лапин.

«Я думаю, что Часов Яр, наверное, будет еще быстрее Авдеевки … Думаю, все случится быстрее», - сказал майор ВСУ в эфире телеканала «Прямой».

Лапин также отметил, что у украинской армии осталось мало военных для сопротивления российских войскам. По его мнению, закон о мобилизации заработает не скоро.

Ранее генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос признал, что обстановка в районе Часов Яра стала для украинских войск крайне сложной

Согласно данным Министерства обороны РФ, в понедельник, 8 апреля, ивановские десантники штурмом овладели опорным пунктом украинской армии. Вооруженные силы (ВС) России прорвали оборону ВСУ и вышли к окраинам города Часов Яр.

Советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Кимаковский заявил, что украинские солдаты больше не выпускают мирных жителей Часов Яра из города. По его словам, выезд для остающихся в населенном пункте теперь закрыт.