Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество10 апреля 2024 15:35

Суд в Москве признал законным арест Исломова* по делу о теракте в «Крокусе»

Жалоба фигуранта на заключение под стражу оставлена без удовлетворения
Суд в Москве признал законным арест Исломова* по делу о теракте в «Крокусе»

Суд в Москве признал законным арест Исломова* по делу о теракте в «Крокусе»

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» Диловара Исломова*, оставив жалобу на его заключение под стражу без удовлетворения.

«Московский городской суд оставил постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Исломова Диловара Исроиловича* без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказано в сообщении судов общей юрисдикции столицы.

Уточняется, что заседание суда проходило без участия самого Исломова*, так как тот отказался от участия в рассмотрении жалобы.

Страшная трагедия в «Крокус Сити Холле» произошла 22 марта 2024 года. Группа террористов ворвалась в комплекс и открыла огонь по мирным посетителям концертного центра. Это произошло незадолго до начала концерта музыкальной группы «Пикник». По последним данным, погибли 145 человек.

25 марта Басманный районный суд Москвы арестовал троих террористов по делу о трагедии в «Крокус Сити Холле». За решетку отправились братья Аминчон Исломов* и Диловар Исломов*, а также их отец Исроил Исломов*. По версии следствия, в самом «Крокусе» в день трагедии их не было, но к жуткой бойне они могут быть непосредственно причастны. Все трое проходят обвиняемыми по статье о теракте. Им грозит пожизненное лишение свободы.

* Внесены Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов