Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика11 апреля 2024 20:03

Президенты Путин и Лукашенко обсудили мирное урегулирование конфликта на Украине

Российский лидер в очередной раз напомнил, что РФ никогда не отказывалась от переговоров
Президенты Путин и Лукашенко обсудили мирное урегулирование конфликта на Украине

Президенты Путин и Лукашенко обсудили мирное урегулирование конфликта на Украине

Фото: REUTERS.

Россия никогда не отказывалась от мирного решения разногласий с Украиной. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

«Мы никогда не отказывались от мирного разрешения споров, более того, мы были склонны именно к этому», - сказал российский лидер на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Путин также прокомментировал тему конференции по Украине, которую хотят провести в Швейцарии в июне. Он напомнил, что РФ туда не зовут, но при этом отмечают, что без нее достичь мира невозможно.

«А поскольку мы туда не едем, это уже вообще паноптикум», - подчеркнул российский президент.

Путин также поддержал Лукашенко, который предложил вернуться к проекту Стамбульского договора. По мнению президента Белоруссии, в этом соглашении есть разумные позиции, приемлемые для Украины.

Глава российского государства также подчеркнул, что Киев не стал вести переговоры с Москвой, так как надеялся на то, что сможет победить на поле боя. Но теперь, по его словам, Украина осознала, что этого сделать невозможно и оказалась в достаточно сложном положении.

Путин заявил, что, если потребуется, он обратится к белорусскому лидеру для продолжения консультаций по теме мирного процесса. Ранее Лукашенко выразил мнение, что России нужно вести переговоры не с Киевом, а с теми силами, которые за ним стоят.

Путин неоднократно заявлял, что РФ никогда не отказывалась от переговоров с Украиной. При этом Киев по указанию Вашингтона не стал идти на диалог с Москвой, и Россия не обязана исправлять чужие ошибки, отмечал глава государства.