Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиПолитика12 апреля 2024 10:10

Песков: Стамбульский договор может стать базисом для переговоров по Украине

Представитель Кремля отметил, что за прошедшие два года появился ряд новых реалий
Песков: Стамбульский договор может стать базисом для переговоров по Украине

Песков: Стамбульский договор может стать базисом для переговоров по Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Стамбульский договор может стать базисом для переговоров Москвы и Киева, однако за два прошедших года появился ряд новых реалий.

Представитель Кремля напомнил, что президент Владимир Путин подтвердил готовность к решению конфликта на Украине дипломатическим путем, однако, как правило, переговоры на что-то опираются.

"Можно опираться и на тот документ (проект стамбульского соглашения), но естественно, с тех пор за два года просто произошло много изменений. У нас в Конституции записаны новые субъекты, чего не было два года тому назад." - сказал Песков журналистам.

Он отметил, что в Кремле не чувствуют готовность киевского режима к переговорам по урегулированию конфликта. В данный момент обсуждение "гипотетических переговоров" по Украине неуместно, поскольку до сих пор действует запрет Киева на диалог с Москвой, подчеркнул представитель Кремля.

Ранее Песков уже говорил, что Россия за последние годы стала больше, поэтому геополитические реалии на Украине сейчас совершенно другие, нежели были в начале специальной военной операции.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)