Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиВ мире13 апреля 2024 21:32

Росавиация запретила авиакомпаниям из РФ летать над Ираком, Израилем и Иорданией

Рейсы российских авиакомпаний в эти страны приостановлены до снятия ограничений
Росавиация запретила российским авиакомпаниям летать над Ираком и Израилем

Росавиация запретила российским авиакомпаниям летать над Ираком и Израилем

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Росавиация в связи с выпуском авиационными властями NOTAM запретила российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство Ирака до 05:30 МСК 14 апреля, Израилем до 07:00 МСК 14 апреля и Иорданией до 05:00 МСК 14 апреля, сообщили в ведомстве.

"Рейсы российских авиакомпаний в эти страны (или использование воздушного пространства этих стран для транзитных полетов российских авиакомпаний) приостановлены до снятия ограничений", - говорится в сообщении в Telegram-канале.

Ранее Ливан и Египет закрыли свое воздушное пространство и привели средства ПВО в состояние повышенной готовности. Сирия также привела в высокую готовность свои силы противовоздушной обороны у Дамаска и важных баз.

Израиль готовится к нескольким дням противостояния с Ираном, зафиксировал уже более 100 иранских беспилотников, передает израильская радиостанция Kan.

Тем временем иранский канал Press TV сообщает, что израильские системы ПВО подверглись кибератакам.

Президент США Джо Байден прибыл в Белый дом, где планирует провести срочные консультации с членами Совета национальной безопасности по ситуации на Ближнем Востоке. Американский лидер регулярно информируют о происходящих событиях, его администрация на связи с израильскими коллегами.

Пентагон в курсе сообщений о запуске Ираном десятков боевых беспилотников в направлении Израиля, но пока никак их не комментирует, заявлял ТАСС представитель американского оборонного ведомства.