Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиВ мире16 апреля 2024 23:12

Дуров рассказал в интервью Карлсону, почему не стал вести бизнес в США

Павел Дуров рассказал о попытке ограбления на улицах Сан-Франциско
KP.RU
Павел Дуров рассказал о попытке ограбления на улицах Сан-Франциско

Павел Дуров рассказал о попытке ограбления на улицах Сан-Франциско

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, почему его компания не разместила штаб-квартиру в Калифорнии, в частности, в Сан-Франциско, хотя такой вариант рассматривался.

По словам предпринимателя, основных причин было две. И одна из них - нападение, которому Дуров совершенно неожиданно подвергся на улицах крупного американского города:

- Первая причина, довольно очевидная, когда я был в Сан-Франциско, на меня напали на улице после того, как я навестил Джека Дорси (основатель и экс-СЕО Твиттер) в офисе Твиттер. Я шел обратно в 8 вечера в свой отель и на меня напали на улице! Это единственная страна, в которой на меня нападали на улице!

Три больших парня просто попытались вырвать у меня телефон из рук. Я писал в своем Твиттер, что только что встретился с основателем Твиттер, мне тогда это казалось правильной идеей.

На меня напали, я не хотел отдавать им свой телефон, они не ожидали сопротивления, началась потасовка, было даже немного крови, но я смог убежать.

Возможно, этим грабителям не приходилось грабить русских, они были удивлены, пошутил в свою очередь Карлсон.

- Ну, они были гораздо выше меня, их было трое, но я думаю, что драка была славной. Для меня это был шок. Я много путешествовал, это первое место, где на меня напали. Тогда я подумал: мы не должны оставаться в Сан-Франциско, может, где-то в другом месте в Америке?, - добавил Дуров.

Однако вскоре стало ясно, что вести дела не получится и в других городах США. На этот раз уже из-за того, что, по словам Дурова, ФБР уделяло его молодой компании слишком пристальное внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интервью Павла Дурова Такеру Карлсону: как за основателем Telegram следила ФБР и кто на самом деле боится свободы слова

Американский телеведущий Такер Карлсон взял интервью у основателя ВКонтакте и Telegram Павла Дурова. Объявив об этом, Такер завел и свой канал в Телеграме. KP.RU публикует текст беседы с незначительными сокращениями (подробности)