Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиВ мире17 апреля 2024 9:28

МИД Азербайджана: угрозы Франции не принесут результатов

В ведомстве заявили, что Франция доказала «полную беспочвенность» претензий на статус нейтрального посредника
МИД Азербайджана: угрозы Франции не принесут результатов

МИД Азербайджана: угрозы Франции не принесут результатов

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Оказываемое Парижем на Баку давление и угрозы не дадут результатов. Такое заявление в среду, 17 апреля, сделал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде.

«Азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что разговор с Баку языком угроз и давления не принесет никаких результатов, и еще раз заявляет, что примет все необходимые меры для защиты своих национальных интересов», — сказал дипломат.

Гаджизаде заявил, что своими действиями Франция ставит под сомнение усилия, принимаемые для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, обостряя ситуацию в регионе.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана также напомнил об инициированных Парижем документах против Баку в Совбезе ООН и Евросоюзе. По его словам, таким образом Франция доказала «полную беспочвенность» претензий на статус нейтрального посредника.

Накануне французского посла в Азербайджане отозвали в Париж для консультаций. Как заявило Министерство иностранных дел Франции, все произошло «на фоне действий Баку», которые «наносят урон» двухсторонним отношениям стран.